Томское время » Новости » Главное » Жителя Кемерова осудили за кражу денег с мобильного, найденного в томской маршрутке

Жителя Кемерова осудили за кражу денег с мобильного, найденного в томской маршрутке

В Ленинском районе Томска рецидивист осужден к реальному лишению свободы за хищение сотового телефона и денежных средств с банковского счета. По данным следствия, в октябре 2020 года, находясь в маршрутном автобусе, 29-летний уроженец Кемеровской области заметил на полу выпавший у потерпевшей смартфон.


Пока последняя не обнаружила пропажу, он подобрал гаджет и вышел из автобуса. При использовании телефона подсудимый обнаружил, что сим-карта подключена к приложению «Мобильный банк», с помощью которого он перевел на свой банковский счет денежные средства в размере 4,5 тысячи рублей. В судебном заседании подсудимый признал вину в содеянном.

Смотрите также: Томич украл у узбека 75 тыс. рублей под предлогом замены паспорта​​​

С учетом тяжести содеянного и наличия в действиях подсудимого опасного рецидива, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ему наказания в виде лишения свободы. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы