Томское время » Новости » Главное » Томские власти обеспокоены легальностью уличного проката самокатов

Томские власти обеспокоены легальностью уличного проката самокатов

В администрации Томска обсудили вопросы организации шеринга самокатов. Для этого было организовано отдельное совещание, на котором присутствовали представители органов администрации, ГИБДД и генеральный директор компании-прокатчика. Напомним, с 14 апреля в Томске появился сервис платного проката двухколёсного транспорта. Воспользоваться услугой, которую предлагает одна из федеральных компаний, могут люди старше 18 лет, с помощью специального мобильного приложения. Представитель прокатчика пояснил, что планирует расширить парк самокатов в Томске до 1000, а также предусмотреть дополнительные места виртуальных парковок.


По сообщению их мэрии, представители органов администрации рекомендовали проработать вопросы безопасности и правовые аспекты работы предпринимателя на территории Томска, а также механизмы обслуживания самого парка самокатов.

«Безусловно, самокаты - это очень удобный и экологичный вид передвижения. В нашем студенческом городе он уже показал свою востребованность, - отметил заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко. – Шеринг самокатов поможет решить вопросы пробок, недостатка парковок, поможет нам развить внутренний туризм. Однако сейчас необходимо незамедлительно проработать механизмы по обеспечению безопасности, легализовать эту деятельность в плане официальной регистрации предприятия на территории города».

Смотрите также: В Томске для туристов появятся 100 велосипедов с аудиогидами
 
Остаётся удивляться, как федеральный прокатчик сумел без окончательного решения всех этих вопросов зайти на рынок Томска, а также почему городские власти, спустя больше, чем месяц, до сих пор оставляют проблему исключительно на уровне совещаний?
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: Таисия Воронцова 
Проекты и программы