Томское время » Новости » Главное » Прокуратура Томска завершила проверку по факту массового отключения холодной воды

Прокуратура Томска завершила проверку по факту массового отключения холодной воды

Напомним, масштабное отключение холодного водоснабжения прошло в областном центре с 23 по 25 апреля. Следователями прокуратуры было установлено, что необходимость проведения ремонтных работ вызвана объективными обстоятельствами в связи со значительным износом системы магистрального водопровода.


По данным ведомства, действующим законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по организации водоснабжения на территории муниципального образования. В целях недопущения прав граждан на обеспечение питьевой водой, в том числе путем ее подвоза на период запланированного ремонта, а также обеспечения пожарной безопасности населения, в ходе проведения проверки исполняющему обязанности мэра Томска объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Также директор ООО «Томскводоканал» был предостережен о недопустимости нарушения закона при исполнении обязанности по информированию потребителей о предстоящем отключении холодного водоснабжения.


Вопреки требованиям закона существующая на территории Томска система холодного водоснабжения не обеспечивает бесперебойную подачу коммунальной услуги на период проведения планового ремонта. Указанное стало причиной перерыва в подаче холодного водоснабжения жителям города в период с 23 до 25 апреля текущего года.

Смотрите также: В Томске проблемы с водой начались ещё до её масштабного отключения​​​

В этой связи прокуратурой города в адрес исполняющего обязанности градоначальника  внесено представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении, устранение выявленных нарушений поставлено на контроль в прокуратуре города.
    
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
Проекты и программы