Томское время » Новости » Главное » Томич сядет в тюрьму за грабёж престарелой соседки

Томич сядет в тюрьму за грабёж престарелой соседки

Томский районный суд приговорил ранее несудимого 40-летнего жителя деревни Халдеево виновным в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьёй «Грабеж». По версии следствия, то в декабре прошлого года, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время сломал запорное устройство входной двери дома престарелой жительницы села, проживавшей с ним по соседству. Проникнув внутрь, он подошёл к спящей женщине, стал с силой трясти её, требуя денег, при этом ударил потерпевшую головой о металлическую батарею. Завладев одной тысячей рублей, преступник скрылся с места происшествия.


За содеянное суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, в которой указал на чрезмерную суровость назначенного наказания, и просил о применении условного срока.

Смотрите также: Полиция разыскивает томича, «продавшего» пенсионерке трактор​​​

Старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области проанализировав обстоятельства совершения преступления, данные о личности виновного, который по месту жительства характеризуется отрицательно, как злоупотребляющий алкоголем и склонный к совершению правонарушений, убедила судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы