Томское время » Новости » Главное » Уровень воды в районе Колпашево превысил опасные отметки

Уровень воды в районе Колпашево превысил опасные отметки

29 апреля кромка ледостава на Оби находится в районе с. Нарым Парабельского района. За сутки река вскрылась на протяжении 92 километров. Ожидается дальнейшее вскрытие реки в границах Парабельского и Каргасокского районов. В районе с. Никольское Кривошеинского района уровень воды в Оби за сутки понизился на 67 см и составляет 723 см при опасной отметке 864 см. В районе с. Молчаново Молчановского района уровень воды понизился на 47 см и составляет 652 см при опасной отметке 805 см.

На остальных гидропостах уровни воды повысились от 5 см (пос. Победа Шегарского района) до 34 см (г. Колпашево Колпашевского района). У г. Колпашево уровень воды составляет 757 см при опасной отметке 753 см (превышение на 4 см). На остальных гидропостах уровни воды не превышены. Запасы до опасных отметок составляют от 141 см (с. Никольское Кривошеинского района) до 603 см (с. Александровское Александровского района). На контроле находится перелив на 9-м км автодороги Иштан – Никольское в Кривошеинском районе. Протяженность перелива составляет 20 метров, глубина – 7 сантиметров (уменьшение на 18 см). Транспортное сообщение с населенным пунктом Никольское не нарушено.

Смотрите также: «Хозяева тайги»: охотовед-мотогонщик, рысь с тремя лапами и ЧП в заказнике

Уровень воды в Томи в районе Лагерного сада за сутки повысился на 7 см и составляет 223 см при опасной отметке 890 см, в районе Речвокзала – на 11 см и составляет 233 см при опасной отметке 750 см. Вскрытие реки Чулым происходит в районе с. Суйга Молчановского района. За сутки река вскрылась на протяжении 35 километров. Ожидается дальнейшее вскрытие реки в границах Молчановского района. Паводковая обстановка на территории региона остается стабильной, подтопленных населенных пунктов нет.
Спасатели призывают томичей соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Владимир Мандраков
Проекты и программы