Томское время » Новости » Главное » Четыре дороги остаются перелитыми в Томской области

Четыре дороги остаются перелитыми в Томской области

ПО данным пресс-службы МЧС России по Томской области, уровень воды в Оби в районе села Никольское Кривошеинского района повысился за сутки на 38 см и составляет 891 см при опасной отметке 864 см (превышение на 27 см). На остальных гидропостах уровни воды не превышены (запасы от 33 см в г. Колпашево до 363 см в с. Александровское Александровского района).

В это же время уровень воды в Томи в районе Лагерного сада за сутки повысился на 45 см и составляет 609 см при опасной отметке 890 см, в районе Речвокзала – на 51 см и составляет 592 см при опасной отметке 750 см. На контроле Главного управления МЧС России по Томской области находятся 4 перелива автодорог в трех муниципальных образованиях. 

Так, в Кривошеинском районе в результате повышения уровня воды в Оби произошел перелив на 9-м км автодороги Иштан – Никольское. Протяженность перелива составляет 20 метров, глубина – 15 сантиметров. В Бакчарском районе перелив зафиксирован на 23 км дороги Бакчар – Подольск. Протяженность перелива - 45 метров, глубина – 65 см. В населенном пункте Подольск находится 10 домов, из них один жилой дом, в котором проживает женщина, 1942 года рождения. Продуктами питания обеспечена, по мере необходимости будет организована доставка продуктов, медикаментов. В Тегульдетском районе в результате повышения уровня воды в реке Чулым произошел перелив на 16 км автодороги Тегульдет – Центрополигон. Протяженность перелива составляет 30 метров, глубина – 40 см. В Тегульдетском районе в результате повышения уровня воды в р. Чулым произошел перелив на 33 км автодороги Тегульдет – Белый Яр. Протяженность - 42 метра, глубина – 53 см.

Транспортное сообщение с населенными пунктами сохраняется. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: группа ВК "Могочино"
Проекты и программы