Томское время » Новости » Главное » В Томске переселённым жителям из аварийного жилья планируют снизить норматив парковочных мест

В Томске переселённым жителям из аварийного жилья планируют снизить норматив парковочных мест

Комиссия по землепользованию и застройке администрации Томска рекомендовала главе города предоставить разрешение застройщику на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в строящемся жилом микрорайоне на улице Федоровского. В настоящее время для стоянки легковых автомобилей по минимальному количеству мест действует норматив 1 квартира – 1 машино-место. Не смотря на это, чиновники установили его во принципу 1:0,7 соответственно. 


Как объяснили городские власти, изменения вызваны сложной геометрической конфигурацией земельного участка и особенностями рельефа местности территории, имеющей большие перепады высот. Организовать здесь стоянки и парковочные места по действующему нормативу чрезвычайно трудно. Участок по ул. Федоровского предоставлен ОГКУ «Облстройзаказчик» для строительства жилья по программе переселения жителей Томска из аварийного жилого фонда. Предполагается построить здесь многоквартирные дома площадью 138 тыс. кв. м, рассчитанных на 4 600 человек. Члены комиссии единогласно поддержали изменение предельных параметров по парковочным местам в этом микрорайоне.

Смотрите также: В Томске решают вопрос с огромной лужей, в которой чуть не утонул ребёнок
 
«Социальная значимость реализующегося на территории этого земельного участка проекта жилищного строительства очевидна, - отметил председатель комиссии по землепользованию и застройке, заместитель мэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров. – Здесь будут построено жилье для горожан, которые давно мечтают переселиться из своих ветхих и аварийных домов в новые благоустроенные квартиры. Решение комиссии позволяет значительно продвинуться к воплощению в жизнь этой мечты».

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы