Томское время » Новости » Главное » Томский паводок-2021: количество затопленных дорог растёт

Томский паводок-2021: количество затопленных дорог растёт

За сутки уровни воды в Оби за сутки повысились от 7 см (с. Каргасок) до 25 см (с. Молчаново). Около с. Никольское Кривошеинского района отметка увеличилась на 24 см и составляет 949 см при опасной отметке 864 см (превышение на 85 см). На остальных гидропостах показатели не превышены (запасы от 5 см в г. Колпашево до 235 см в с. Александровское).


Уровень воды в Томи в районе Лагерного сада за сутки повысился на 18 см и составляет 652 см при опасной отметке 890 см, в районе Речвокзала – на 14 см и составляет 636 см при опасной отметке 750 см.
 
На контроле томского МЧС находятся 6 переливов автодорог (на один больше, чем сутки ранее) в четырех районах Томской области. Как заверили спасатели, жизнеобеспечение населения не нарушено.

 
Так, с 3 мая: в Кривошеинском районе в результате повышения уровня воды в Оби произошел перелив автодороги Иштан – Никольское. Его протяженность составляет 400 метров (+ 340 метров за сутки), глубина – 55 сантиметров (+ 17 см за сутки). Транспортная доступность на технике повышенной проходимости. В с. Никольское по-прежнему работает временный пост пожарной охраны.
 
В Бакчарском районе из-за разлива реки Бакчар произошло подтопление дороги Бакчар – Подольск на 23 км. Там затопило 90 метров (+ 15 метров) дорожного полотна при глубине 110 см (+ 15 см).
 

В Тегульдетском районе по-прежнему затоплены 3 участка. Это 16-ый км автодороги Тегульдет – Центрополигон (ширина – 52 метра (+ 2 метра), глубина – 67 см (+ 7 см). Ещё два перелива зафиксированы на трассе из областного центра до посёлка Белый Яр - на 33 и 46 км. Преодолеть препятствия на машине уже не получится. По информации МЧС, передвижение возможно только на моторной лодке.
 
Новое подтопление обнаружено в Первомайском районе в результате повышения уровня воды в реке Ежи. Водное препятствие образовалось  на дороге Ежи – Петровск. Протяженность перелива составляет 50 метров, глубина – 100 см. Транспортная доступность возможна также на лодке.

Смотрите также: В Молчановском районе возможен перелив дороги​​​
 
В целом паводковая обстановка на территории региона остается стабильной, подтопленных населенных пунктов нет.

Журналист: Александр Стучебров
Фото автора
Проекты и программы