Губернатор жестко высказался о ходе ремонта мемориала в Каргаске

В ходе рабочей поездки в Каргасокский район губернатор Сергей Жвачкин оценил качество работ, выполненных по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году в поселке благоустраивают сквер у памятника Ленину, парк Победы, детскую площадку на улице Гоголя и зону отдыха рядом с детским садом «Аленушка». Федеральный бюджет выделил на обустройство каргасокских общественных пространств 5,4 млн рублей. В 2018-м в сквере у памятника Ленину подрядчик обустроил дорожки, тротуары, разбил цветники. Также строители смонтировали водопропускные трубы и освещение. А в этом году в сквере установили металлический забор, малые архитектурные формы и озеленили его.



Глава региона подверг жесткой критике районные власти, которые совсем недавно приступили к реконструкции памятника и стел в парке Победы, на которые район получил из областного бюджета 4,4 млн рублей.


«Готовясь к 75-летию Победы, областной бюджет направил в муниципалитеты 100 миллионов рублей на приведение в порядок всех мемориальных комплексов погибшим в годы Великой Отечественной, — напомнил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Учитывая наше короткое сибирское лето, все работы нужно завершить до холодов в этом году. Прошу глав муниципалитетов это учесть, спрошу строго. Каргасок — на особый контроль». 


Отметим, ранее мы получили сообщение от жителей села Молчаново, которые жаловались, что их мемориал также находится в ненадлежащем состоянии: в Парке памяти не выкашивается трава, не убирается мусор, не ремонтируются стелы с именами героев. Глава Молчановского поселения объяснил это тем, что в настоящее время на мемориале запланированы большие работы по реконструкции. Начаться они должны уже в ближайшее время. После этого внешний вид мемориала будет приведен в порядок.

 

Фото Мемориала в Молчанове, сделанные в начале августа


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Александр Стучебров, соцсети