Томское время » Новости » Главное » В восьми районах Томской области установлен особый противопожарный режим

В восьми районах Томской области установлен особый противопожарный режим

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел с 7 по 12 мая особый противопожарный режим на территории Асиновского, Зырянского, Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Тегульдетского, Томского и Шегарского районов.


В рамках режима, в частности, запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесных массивах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры, выжигать сухую траву, в том числе на землях сельхозназначения, оставлять в неположенных местах горящие спички, окурки, стекло и любые изделия из стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы.


Глава региона поручил департаменту лесного хозяйства совместно с региональным управлением МЧС России и правоохранительными органами усилить контроль за соблюдением пожарной безопасности. А руководители муниципалитетов должны  незамедлительно проверять сообщения о возгораниях и термоточках, организовать ежедневное патрулирование в населенных пунктах и прилегающих лесах, обеспечить необходимые запасы первичных средств тушения пожаров.

Смотрите также: "Однажды утром": пожароопасный сезон на территории Томской области открыт с 20 апреля​​​

Кстати, штраф за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима существенно увеличивается. Для граждан он составит от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 25 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы