Томское время » Новости » Главное » Томский паводок-2021: за сутки произошёл первый перелив автомобильного моста

Томский паводок-2021: за сутки произошёл первый перелив автомобильного моста

За сутки уровень воды в Оби в районе с. Александровское понизился на 20 см и составляет 775 см при опасной отметке 1030 см. На остальных гидропостах отметки  повысились от 8 см (с. Каргасок) до 19 см (с. Молчаново). Уровень воды в районе с. Никольское Кривошеинского района повысился за сутки на 17 см и составляет 966 см при опасной отметке 864 см (превышение на 102 см).
 

В Томи в районе Лагерного сада за сутки вода ушла на 18 см и на данный момент её уровень составляет 634 см при опасной отметке 890 см, у Речвокзала река повысилась на 6 см и составляет 642 см при опасной отметке 750 см.
 
На контроле регионального управления МЧС находятся 7 переливов дорог в пяти муниципалитетах. Последнее подтопление произошло в Шегарском районе. В результате повышения, вода частично скрыла проезд через в реку Шегарка на автомобильной трассе Бабарыкино – Малобабарыкино. Протяженность перелива составляет 57 метров, глубина – 25 см. как заверили спасатели, транспортное сообщение на участке не нарушено.
 
Подтопления по-прежнему зафиксированы в Кривошеинском (автодорога Иштан – Никольское), Бакчарском (на 23 км дороги Бакчар – Подольск) и Тегульдетском районах (на 16 км автодороги Тегульдет – Центрополигон, 33 км и 46 км трассы  Тегульдет – Белый Яр).
 
Смотрите также: Томский паводок-2021: количество затопленных дорог растёт​​​

В целом, сообщают в МЧС,  паводковая обстановка на территории региона остается стабильной, подтопленных населенных пунктов нет. Спасатели призывают томичей соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото автора
Проекты и программы