Томское время » Новости » Главное » Томские ветераны получили необычные поздравления с 9 мая от активистов ОНФ

Томские ветераны получили необычные поздравления с 9 мая от активистов ОНФ

Накануне 9 мая томские активисты ОНФ вместе с участниками команды «Молодёжка ОНФ»  поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной – Наума Иосифовича Фальковича и его супругу Любовь Моисеевну, а также Анатолия Ивановича Парубина. Непосредственно в День Победы общественники помогли добраться на машине до Лагерного сада, провели к Мемориалу боевой и трудовой славы томичей и Вечному огню ветеранов Федора Тимофеевича Бондаренко, Михаила Васильевича Третьякова и Анатолия Ефремовича Петрова. Вместе с ветеранами активисты возложили цветы к Вечному огню и спели для фронтовиков их любимые военные песни – «Катюшу», «Смуглянку», «День Победы» и другие. После концертной программы их отвезли на машине домой и проводили до квартиры. 


Также в этот праздничный день волонтеры навестили на дому еще несколько ветеранов –Николая Николаевича Юрьева и его супругу Анну Степановну, Татьяну Федоровну Кронцеву, Лидию Степановну Костецкую, Василия Филипповича Казака. Общественники поздравили фронтовиков с Днем Победы, вместе спели песни военных лет. Каждому ветерану активисты подарили цветы и подарочные наборы. 


Кроме того, участники «Молодёжки ОНФ» в честь праздника 76-летия Победы организовали трехчасовое тематическое мероприятие в одном из торговых центров Томска. Ребята спели томичам популярные песни военных лет, прочитали стихии провели викторину для всех посетителей на тему Великой Отечественной войны. 
 

«Для томских активистов Общероссийского народного фронта и участников нашей дружной команды «Молодёжка ОНФ» стало доброй традицией встречать 9 мая вместе с ветеранами Великой Отечественной войны. Встречаться с фронтовиками в Лагерном саду или навещать их дома, дарить цветы, подарки, петь любимые ими военные песни, а главное – дарить искренние внимание и душевное тепло», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

 
«Этот святой праздник – еще один повод для нас, чтобы выразить свою благодарность фронтовикам и труженикам тыла, всем тем, кто на фронте и в тылу ковал Великую Победу. Это возможность сказать нашим дорогим ветеранам спасибо за мирное небо над головой, за то, что ценою невероятных усилий и жертв отстояли свободу и независимость нашей Родины», - сказала участница акции #МыВместе, координатор региональной команды «Молодежка ОНФ» в Томской области Ангелина Куприц.  

 
«Эти встречи неизменно проходят в теплой, непринужденной, дружеской атмосфере. Мы отдаем ветеранам тепло своей души, говорим слова благодарности, а они делятся с нами несгибаемой верой, мужеством, своей мудростью, оптимизмом и жизнелюбием. Так из поколения в поколение передаются те чувства, тот настрой, та вера, которая помогла нашему народу одержать величайшую победу в истории человечества. И мы передадим эту эстафету нашим детям, внукам и правнукам, всем будущим поколениям, и на века сохраним в наших сердцах память о беспримерном подвиге нашего народа», - отметил член регионального штаба ОНФ в Томской области, автор книги и одноименного регионального патриотического проекта ОНФ «Живая память Победы» Александр Паныч. 

Смотрите также: Томского ветерана Михаила Поливанова поздравили с 9 мая


 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ОНФ
Проекты и программы