Томское время » Новости » Главное » Отопительный сезон в Томске завершен

Отопительный сезон в Томске завершен

И.о. заместителя мэра – начальника департамента городского хозяйства Александр Карпанин подписал распоряжение, в соответствии с которым с 11 мая в Томске завершается отопительный сезон. Жилищным организациям и ресурсоснабжающей компании рекомендовано начать отключать отопление в жилом фонде, объектах социальной сферы и офисных помещениях.


Компания «ТомскРТС» начинает переводить оборудование на летний режим работы. Отключение отопления в домах будет производиться поэтапно – сначала управляющие организации перекроют подачу тепла в обслуживаемые ими дома, затем по мере снижения нагрузки оборудование теплосетей будет выводиться из работы. Как заявили в мэрии, это позволит сохранить нормативный гидравлический режим и продолжить поставку горячей воды в дома томичей.


Бригады ресурсоснабжающей компании до начала ремонтной кампании на инженерных сетях заменили два перехода тепловых сетей под проезжей частью на ул. Нахимова, на текущей неделе стартуют работы по замене аналогичных коммуникаций под ул. Бела Куна. Позже участки дорог на этих улицах будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Кроме того, благодаря разработке резервных схем подключения потребителей еще до старта ремонтного сезона специалисты СП «Тепловые сети» собственными силами провели капитальный ремонт изношенных участков тепловых сетей на улицах Олега Кошевого и Беринга.

Смотрите также: Медпункт в томском селе Верхнее Сеченово отремонтируют до конца сентября​​​

Всего за время ремонтной кампании муниципалитет планирует подготовить к следующему отопительному сезону 670 километров теплосетей в двухтрубном исполнении и около 200 объектов теплосетевого хозяйства – перекачивающих насосных станций, центральных тепловых и контрольно-распределительных пунктов. Капитально отремонтированы и реконструированы будут около 12 километров труб.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com, ТК «Томское время»
Проекты и программы