Томское время » Новости » Главное » В Томске благоустраивают сразу шесть площадок

В Томске благоустраивают сразу шесть площадок

Работы стартовали по проекту «Формирование комфортной городской среды». Так, на нижней террасе Лагерного сада подрядчик приступил к пересадке саженцев сосны справа от спортивной зоны, обустроенной в прошлом году. Решение о сохранении существующих деревьев было принято членами городской ландшафтной комиссии.


После этого бригады займутся дальнейшим развитием спортивного пространства в сторону Коммунального моста. Также строители начнут облагораживать пешеходную зону в сторону площади Южной. Бульвар свяжет нижнюю террасу Лагерного сада и стадион «Буревестник».


Благоустройство общественных пространств продолжается и на других территориях города. Так, в сквере на пр. Фрунзе, 174 подрядчик завершает демонтажные работы, устанавливает бордюры, готовит площадку под газон. В Михайловской роще наметили расположение будущих тропинок и выполнили планировку территории для выгула собак, сегодня здесь продолжают убирать устаревшие опоры освещения.


В сквере Воинов-интернационалистов работают над обустройством детской площадки. А в посёлке Светлом строительные бригады благоустраивают пешеходную зону между домами №№ 10 и 12.  По информации из мэрии, сегодня подрядчики также приступают к работам в Сквере Памяти у Музея НКВД по пр. Ленина, 42, где сейчас монтируют ограждение.  


Смотрите также: Площадь в Кедровом, бульвар в Томске и улица в Стрежевом- лучшие по благоустройству на уровне страны

Напоминаем томичам о том, что до 30 мая на платформе проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается голосование по объектам благоустройства на 2022 год. На сегодняшний день дизайн-проекты 17 общественных пространств оценили более 6 тысяч томичей.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: администрация Томска
Проекты и программы