Томское время » Новости » Главное » Эхо Казани: после массового расстрела детей в томских школах проверяют системы безопасности

Эхо Казани: после массового расстрела детей в томских школах проверяют системы безопасности

В регионе начались проверки на наличие и исправность систем видеонаблюдения, автоматической системы пожарной и охранной сигнализации, целостности ограждений территорий и наличие наружного освещения образовательных организаций. Проверяются кнопки экстренного вызова группы немедленного реагирования и лицензии предприятий, осуществляющих охрану. Усилен контроль доступа на территорию и в здания образовательных организаций посторонних лиц, а также учащихся и сотрудников организаций с объемными сумками. Запрещен въезд на территорию учреждений личного автотранспорта.


Все эти меры связаны с трагедией, которая произошла накануне в Казани. Губернатор Сергей Жвачкин поручил провести внеплановые проверки соблюдения мер безопасности во всех образовательных организациях региона.

«Целенаправленную работу в регионе сегодня проводят все силовые структуры – Росгвардия проверяет охрану школ, МЧС – пожарную безопасность, профилактические мероприятия проводят сотрудники МВД и ФСБ. Однако в этой работе должны принять участие и главы муниципалитетов, и руководители всех образовательных организаций», - сказал глава региона.

С коллективами школ, техникумов, колледжей, детских садов будут проведены дополнительные инструктажи, как действовать при угрозе совершения экстремистских и террористических актов. 

Смотрите также: Начальник Департамента образования — об усилении пропускного режима в школах​​​
 
Напомним, 11 мая в столице Татарстана произошел массовый расстрел школьников. Около 9 утра 19-летний Ильназ Галявиев пришел с приобретенным ружьем в школу № 175. Как сообщают федеральные СМИ, сперва он ранил сторожа и техническую сотрудницу. Затем Галявиев прошелся по этажам и, заходя в классы, стрелял в школьников и учителей. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых. Ещё несколько человек получили травмы, когда, спасаясь, выпрыгнули из окон. После срелок сдался полиции.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «ПВ»
Проекты и программы