Томское время » Новости » Главное » В Томске на Мокрушинском переезде образовалась нежданная гигантская пробка

В Томске на Мокрушинском переезде образовалась нежданная гигантская пробка

13 мая с раннего утра на улице Мокрушина на участке переезда образовалась огромная автомобильная пробка из-за ремонта. При этом ни мэрия, ни какие-либо другие ответственные службы о предстоящих работах не сообщали. Социальные сети мгновенно заполнили сообщения мягко говоря недовольных томичей. Появилось даже видео, где автовладельцы самостоятельно разблокировали Мокрушинский прокол, ремонтные работы на котором до сих пор не завершены.  


Чуть позже пресс-служба администрации города выдала релиз, согласно которому «ремонт железнодорожного переезда в районе Мокрушинского и Зонального связан с необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения». Выяснилось, что плановые работы на этом участке железнодорожного переезда проводит «Областное ДРСУ». Работы согласованы и должны были завершиться до утра, но продолжились в связи с обнаружением повреждений, влияющих на безопасность дорожного движения.

«В ходе ремонта устраняются повреждения запорных устройств (плит), которые при проезде через железнодорожные пути влияют на безопасность дорожного движения. Проводится замена старых запорных устройств», - сообщил главный инженер Областного ДРСУ Михаил Синьков.

Смотрите также: Время ожидания — до 30 минут: реверсивное движение водится на трассе в районе Асино

По информации департамента капитального строительства, временное движение по автодорожному тоннелю в районе 76-го км было открыто для того, чтобы устранить скопление автомобилей. Это решение было принято совместно с ГИБДД. В настоящее время подрядчик завершил работы на железнодорожном переезде в районе мкр. Мокрушинского, движение автомобилей здесь возобновлено в обычном режиме, тоннель закрыт. Работы по асфальтированию отремонтированного участка запланированы на ближайшую ночь.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: камера наружного наблюдения   
Проекты и программы