Томское время » Новости » Главное » В томских сёлах произошла серия грабежей из продуктовых магазинов

В томских сёлах произошла серия грабежей из продуктовых магазинов

Первый случай произошёл в посёлке Зональная Станция Томского района в марте текущего года. Его фигурантом стала жительница областного центра. Судом установлено, что подсудимая, находясь в одном из сетевых магазинов, взяла с торговых полок продукты питания на сумму свыше 2 тысяч рублей и, не оплачивая их, попыталась скрыться с места происшествия. Как потом выяснилось, украденное женщина намеревалась продать. Злоумышленница была задержана работником магазина, после чего передана сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств.


В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. Ранее женщина уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, нынешнюю попытку кражи она совершила спустя всего два месяца после вынесения приговоров, которыми ей было назначено наказание в виде исправительных работ. С учетом этих обстоятельств, суд приговорил виновную к 1 году 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 
 

Вторая кража произошла уже в Бакчарском районе. Там в начале апреля в ночное время местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в продуктовый магазин, чтобы «догнаться» порцией спиртного. При помощи металлического лома злоумышленник взломал запорное устройство и, проникнув в помещение, похитил товары и денежные средства на общую сумму более 11 тысяч рублей. Украденным обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Смотрите также: Жителя томского села задержали за кражу урны: ему грозит до двух лет​​​

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый также признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Бакчарский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы