Томское время » Новости » Главное » На мусорном полигоне под Томском ликвидируют задымление

На мусорном полигоне под Томском ликвидируют задымление

По сообщению мэрии, на полигоне твердых коммунальных отходов вблизи села Сурово-Сухоречье 14 мая к ликвидации последствия возгорания приступили десять единиц техники. В работе участвуют бульдозеры, фронтальные погрузчики, самосвалы, поливомоечные машины. Три машины на безвозмездной основе предоставили муниципалитету два томских предприятия - ООО «Спецтранс» и МБУ «ТомскСАХ».

«Мы привлекли достаточное количество техники, которая позволит выполнить весь комплекс работ по устранению последствий возгорания на полигоне, - пояснил заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус. – Сейчас главная задача  - ликвидировать участок задымления».


Напомним, открытого огня на городском полигоне не наблюдается с 10 мая: в настоящее время механизированные бригады  продолжают проливать водой участок задымления и изготавливают на  нем «глиняный замок». По словам специалистов, глина исключит доступ кислорода к источнику тления и позволит полностью ликвидировать последствия возгорания в течение следующей недели.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время» 
Проекты и программы