Томское время » Новости » Главное » «А воды все больше»: жители подтопленных районов показали наступление стихии: видео

«А воды все больше»: жители подтопленных районов показали наступление стихии: видео

По данным МЧС России по Томской области, за сутки уровень воды в Оби в районе поселка Победа Шегарского района понизился на 7 см и составляет 580 см при опасной отметке 800 см. Ниже стал и уровень воды в районе села Никольское Кривошеинского района (959 см при опасной отметке 864 см). А вот на остальных гидропостах уровни воды повысились от 3 см (Молчаново) до 8 см (с. Александровское).

На контроле Главного управления МЧС остаются 8 переливов автодорог в пяти муниципальных образованиях и подтопление семи приусадебных участков в двух районах (в домах воды нет). Жизнеобеспечение населения не нарушено.



При этом, как рассказали нашему корреспонденту жители сел Сулзат и Игреково Молчановского района, они переживают за возможное повторения сценария паводка 2015 года, когда большинство домов оказались затоплены, а по улицам можно было передвигаться только на лодках.

«Воды становится все больше. Наступает с каждым днем. В домах пока сухо, но огороды затоплены. Если не начнет уходить в ближайшее время, могут возникнуть проблемы с урожаем», - рассказал нам один из жителей.

Вода подошла близко к домам, жители опасаются повторения паводка 2015 года (фото справа)


А вот так выглядит дорога между селами Сулзат и Игреково. По словам водителей, для окончательного перелива не хватает всего нескольких сантиметров

«В пятницу вместе с главой Молчановского сельского поселения на лодке съездили в Нижнюю Федоровку (в настоящее время дорога туда перелита на протяженность 27 метров при глубине – 33 см - прим. ред.). Провели подомовой обход, посмотрели местный ФАП, оценили запас лекарств и продуктов. Всего хватает. Больных и нуждающихся в экстренной медицинской помощи нет. Жалобы местного населения касались только вывоза мусора. Дело в том, что контейнер, который находится возле ФАПа, не вывезли до прихода «большой воды», и он теперь стоит переполненный. Второй такой же находится на берегу затона. В настоящее время вода уже подошла к нему вплотную. Андрей Леонидович взял ситуацию на контроль, будем решать вопрос с вывозом мусора», - прокомментировал заместитель главного врача Молчановской РБ Андрей Медведев.




Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Владимир Мандраков, архив Андрея Медведева
Видео: molchanovonews.ru
17.05.21
Проекты и программы