Томское время » Новости » Главное » Учеников сельской школы экстренно эвакуируют из-за паводка

Учеников сельской школы экстренно эвакуируют из-за паводка

По данным пресс-службы МЧС России по Томской области, с 8 мая в Молчановском районе в результате повышения уровня воды в реке Обь произошел перелив на 16 км автодороги Молчаново – Нижняя Федоровка. В настоящее время протяженность перелива составляет 35 метров (+ 8 метров), глубина – 70 см (+ 37 см). Транспортная доступность - на моторной лодке. С 17 мая официально зарегистрировано подтопление семи приусадебных участков в селе Игреково.



«Накануне мы провели встречи с жителями деревень Сулзат и Игреково, оценили обстановку. Дорога до Сулзата не перелита. В настоящее время проведены работы по ее укреплению дороги в местах потенциальных переливов. Однако, учитывая сохраняющуюся опасность перелива, было решено вывезти детей 9-х и 11-х классов в райцентр Молчаново. Жить они будут у родственников и в местном интернате. Делается это для того, чтобы выпускники могли спокойно сдать экзамены, первый из которых запланирован на 24 мая и должен был проводиться в селе Могочино», - прокомментировал депутат и заместитель главного врача Молчановской РБ Андрей Медведев.

Помимо этого комиссия оценила обеспеченность села лекарственными препаратами и продуктами питания.


«Люди опасались, что останутся без медицинской помощи, так как единственный фельдшер села находится в отпуске, аптека закрыта, а из-за разлив реки (если подъем воды продолжится) «Скорая помощь» из соседнего села Могочино просто не сможет к ним проехать. В итоге было принято решение рекомендовать отозвать фельдшера из отпуска, аптеку открыть, а процесс поставки медикаментов взять под личный контроль», - подчеркнул Андрей Сергеевич.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото и видео: molchanovonews.ru
18.05.21
Проекты и программы