Томское время » Новости » Главное » В Томске эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 40%

В Томске эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 40%

В области наблюдается увеличение респираторных заболеваний (ОРВИ) среди взрослого населения. В Томске эпидемиологический порог превышен на 40,5 процентов. Сообщение об этом разместили в телеграм-канале администрации региона со ссылкой на главного санитарного врача по Томской области Ольгу Пичугину. По её словам, только за последнюю неделю заболел ОРВИ 3 181 человек, половина из них – пациенты старше 15 лет. Регистрируются вирусы негриппозной этиологии.


Она напомнила жителям региона о необходимости обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований: минимизировать количество посещений общественных мест, обязательно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маску (с плотно закрытым носом и ртом) в помещениях и транспорте.

Смотрите также: Из томских аптек исчез препарат для лечения детей-инвалидов​​​

«Профилактика особо необходима пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Независимо от возраста важно обязательно соблюдать личную гигиену – мыть руки с мылом и использовать антисептики. А при ухудшении самочувствия — оставаться дома и вызвать врача. Посещение любых общественных мест в помещениях, а также проезд в общественном транспорте, включая такси, должен быть только в масках».

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы