Томское время » Новости » Главное » «Уличная библиотека» появилась в кампусе Томского политеха

«Уличная библиотека» появилась в кампусе Томского политеха

R 125-летию ТПУ в кампусе вуза оборудовали новый пункт для свободного книгообмена. Шкаф для буккроссинга установлен перед Международным культурным центром ТПУ (ул. Усова, 13-в). В четверг, 20 мая, в 15.00 он пополнится первыми книгами.

«Несмотря на современные технологии и всеобщую цифровизацию, электронные аналоги не заменят живое общение с книгой. Научно доказано: читая печатную книгу, вы усваиваете больше информации, лучше запоминаете сюжет, бережете зрение. Да и просто печатные книги дарят радость, когда вы перелистываете страницу за страницей. И первый книжный шкаф от нашей компании мы решили разместить перед Международным культурным центром ТПУ», — говорит заместитель генерального директора по правовым и социальным вопросам компании «ТЭК» Мария Канашук.


Читайте также: "Студентка ТГУ показала выпускников без выпускного и вышла в финал престижного конкурса"

Компания также подарила первые книги для «уличной библиотеки». Это подборка современных научно-популярных и художественных изданий. Их выбрали сами студенты ТПУ, проголосовав в социальных сетях. Ими пополнят шкаф в этот четверг. Партнер ТПУ в дальнейшем планирует периодически пополнять полки «уличной библиотеки», проводя голосование в социальных сетях. Однако приносить свои прочитанные книги могут все желающие. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба ТПУ



19.05.21
Проекты и программы