Томское время » Новости » Главное » Томские волонтёры участвуют в субботниках и акциях по посадке деревьев

Томские волонтёры участвуют в субботниках и акциях по посадке деревьев

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» приняли участие в акциях по посадке деревьев и субботниках в Томске и Томском районе. Волонтеры посадили кедры около деревни Петрово, провели субботники в Томске на Иркутском тракте, проспекте Фрунзе и улице Шевченко, а также благоустроили памятные места и воинские захоронения.


Одна из самых крупных посадок деревьев прошла недалеко от деревни Петрово Томского района. Компания «Сибирский кедр» выкупила два больших участка земли в 3 и 6 гектаров и решила высадить там 5 тысяч кедров. Получить бесплатные саженцы и присоединиться к посадке смогли все желающие. 
 

«Мы ежегодно принимаем участие в акциях по посадке саженцев хвойных деревьев. За последнее время наши ребята работали в районе сел Бакчар, Зоркальцево и Семилужки, поселков Самусь, Зональная Станция, Басандайка, деревни Петрово и других местах. Поэтому мы с удовольствием откликаемся на подобные инициативы и вносим свой вклад в озеленение и лесовосстановление», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин. 

 
Кроме того, томские активисты приняли участие в акции по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Первый субботник общественники провели на кладбище «Бактин». Волонтеры навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны, умерших героев регионального проекта ОНФ «Живая память Победы»: Брандта Леонтия Вениаминовича, Глушкова Николая Ильича, Татаркина Михаила Андреевича, Ананьевой Елизаветы Владимировны, Плеханова Геннадия Федоровича, Сметанкина Владимира Александровича, Шурупова Ивана Ивановича. На могилы некоторых ветеранов у родственников нет возможности прийти, поэтому общественники взяли на себя почетную обязанность ухода за могилами фронтовиков.

 
«Региональное отделение ОНФ считает своим долгом не забывать об ушедших от нас ветеранах войны - героях проекта и книги «Живая память Победы». Ежегодно уже в течение нескольких лет мы в канун 9 мая и 22 июня посещаем могилы ушедших героев, чистим их от листьев, травы, делаем уборку. Стараемся не только словом, но и реальными делами благодарить наших ветеранов за мир, доказывать, что мы помним и делаем все, чтобы спустя годы и десятилетия герои войны были живы в наших сердцах», - рассказал член регионального штаба ОНФ, автор книги и одноименного регионального патриотического проекта ОНФ «Живая память Победы» Александр Паныч.

 Смотрите также: Большой субботник состоялся в Томске

​​​
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ 
 
Проекты и программы