Томское время » Новости » Главное » Новосибирцы крали скот на томских полях, тут же разделывали его и продавали

Новосибирцы крали скот на томских полях, тут же разделывали его и продавали

Серия преступлений произошла в 2017- году. Каргасокским районным судом установлено, что четверо знакомых жителя Новосибирска договорились о хищении крупного рогатого скота на территории Томской и Новосибирской областей. В период с июля по сентябрь преступники совместно выезжали в отдаленные районы, где на полях искали животных на выпасе.



Обнаружив подходящее стадо, мужчины уводили несколько голов в сторону, после чего на месте осуществляли забой скота и разделывали его на мясо. Краденное один из злоумышленников увозил в Новосибирск для продажи. Всего на территории Томской области они совершили 10 хищений на сумму более 1 млн. рублей, 3 из них произошли на территории Новосибирской области.

Смотрите также: В томских сёлах произошла серия грабежей из продуктовых магазинов​​​

В судебном заседании трое подсудимых вину в инкриминируемых деяниях не признали, заявив о своей непричастности. Четвёртый вину признал в полном объеме, указав места совершенных преступлений. В итоге суд приговорил организатора преступлений к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные получили сроки от 5 лет 10 месяцев до 7 лет 8 месяцев. Кроме того, злоумышленникам предстоит деньгами возместить потерпевшим ущерб за похищенных животных. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы