Томское время » Новости » Главное » В Томске решать межнациональные вопросы будет новый совет

В Томске решать межнациональные вопросы будет новый совет

В администрации Томска прошла первая рабочая встреча, посвященная созданию нового общественного совещательного органа. На ней присутствовали учёные, педагоги, общественные деятели и представители национальных автономий города. Они единогласно проголосовали за создание совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, в который войдут представители всех культурных автономий.


По данным региональной администрации, Томская область является одним из самых многонациональных регионов России – здесь проживают 130 народов (всего в России зарегистрировано 139), при этом высокую долю среди ее жителей (92,1 %) составляют русские. 


Новый совет будет призван согласовывать действия общественных объединений и органов местного самоуправления, а также содействовать укреплению согласия между представителями разных культур. Председатель Ассамблеи народов Томской области Николай Кириллов подчеркнул, что в многонациональном Томске создание подобного органа поможет не просто укрепить дружбу народов, но и повысить потенциал города как научного и туристического центра. 

Смотрите также: Селькупы отметили Праздник большой воды​​​

Председателем нового органа предложено утвердить заместителя мэра по социальной политике Константина Чубенко.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
24.05.21
Проекты и программы