Томское время » Новости » Главное » Жители томских сел показали, как близко к их домам подошла вода

Жители томских сел показали, как близко к их домам подошла вода

По данным пресс-службы МЧС, за сутки уровень воды в Оби в районе поселке Победа Шегарского района понизился на 4 см и составляет 621 см при опасной отметке 800 см. Уровень воды в районе села Никольское Кривошеинского района понизился на 12 см и составляет 930 см при опасной отметке 864 см (превышение на 66 см). На остальных гидропостах уровни воды повысились от 2 см ( Колпашево) до 7 см (Каргасок).

«В настоящее время на четырех гидропостах уровни воды превышают опасную отметку: с. Никольское Кривошеинского района – на 66 см, с. Молчаново – на 70 см, г. Колпашево – на 130 см, с. Каргасок – на 4 см. За сутки в селе Игреково Молчановского района количество подтопленных приусадебных участков увеличилось с 36 до 41, а в селе Могочино Молчановского района – с 6 до 14», - отметили в пресс-службе ведомства.


При этом уровень воды в Томи в районе Лагерного сада за сутки понизился на 63 см и составляет 425 см при опасной отметке 890 см, в районе Речвокзала – на 62 см и составляет 438 см при опасной отметке 750 см.


Смотрите также: «А воды все больше»: жители подтопленных районов показали наступление стихии: видео

На контроле Главного управления МЧС России по Томской области находятся 8 переливов автодорог в 6 муниципальных образованиях и подтопление 75 приусадебных участков в 7 населенных пунктах. Подтопленных жилых домов нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Владимир Мандраков


26.05.21
Проекты и программы