Томское время » Новости » Главное » Губернатор: средняя зарплата по Томской области – более 47 тысяч рублей

Губернатор: средняя зарплата по Томской области – более 47 тысяч рублей

«По уровню средней заработной платы Томская область входит в тройку сибирских лидеров, - об этом сегодня рассказал губернатор Сергей Жвачкин, выступая с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательной Думы Томской области. - В 2020-м средняя заработная плата в нашей области выросла на 5%, превысив 47 тысяч рублей. Средняя зарплата показала рост даже с учётом инфляции. Этот рост обеспечен, благодаря государственной поддержке пострадавших от эпидемии отраслей, дополнительным выплатам и пособиям».

 
Как отметил глава региона, далеко не все жители городов и районов области получают за свой труд достойную оплату. К сожалению, многие люди во время эпидемии остались без работы или потеряли часть доходов. 
 
«Сегодня главная задача власти и бизнеса – повышение доходов, рост благосостояния семей, снижение уровня бедности, - продолжил Сергей Жвачкин. – В прошлом году уровень бедности у нас в области снизился на 0,4 процентных пункта и составил 14,4% – это минимальное значение за последние шесть лет. Существенным подспорьем для людей, особенно, в период эпидемии, стали единовременные президентские выплаты, поддержка семей с детьми, программа материнского капитала и другие меры».

Подробный сюжет об отчёте губернатора Томской области смотрите 27 мая на телеканале "ОТР" в 18.00, а также на телеканале "Томское время" в 16.00, 19.00, 21.30, 23.45  
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
Проекты и программы