«Везу кроликам крапиву»: инспекторы ГИБДД задержали машину с наркотиками

Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Молчановскому району установлен подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере житель села Тунгусово, 1989 года рождения.

По предварительной информации, находясь на маршруте патрулирования, внимание полицейских привлек автомобиль «Тойота», который двигался по проселочной автодороге в двух километрах от деревни Тювинка. В ходе осмотра транспортного средства стражи порядка обнаружили у одного из пассажиров полиэтиленовый пакет, в котором находилось наркотическое вещество растительного происхождения, являющееся частями растения рода Конопля, общим массой более 310 грамм.



Следственным отделением ОМВД России по Молчановскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Журналист: Дарья Пирогова
Видео: пресс-служба УМВД по Томской области