Томское время » Новости » Главное » Паломников приглашают на крестный ход, но предупреждают: легко не будет

Паломников приглашают на крестный ход, но предупреждают: легко не будет

Томичей приглашают принять участие во Всероссийском крестном ходе к чудотворной Коробейниковской иконе Божией Матери. 26 июня группа томских паломников отправляется в Барнаул для участия в Коробейниковском крестном ходе. 27 июня после ранней Литургии крестный ход отправится от Покровского кафедрального собора города в село Коробейниково к чудотворному образу Казанской Божией Матери.

«Крестоходцы идут в Коробейниково целую неделю. Как и в прошлом году, маршрут крестного хода пройдет не по федеральной трассе А322, а по частично асфальтированным, полевым и насыпным дорогам, в населенные пункты крестный ход заходить не будет. Каждое утро будет совершаться Божественная литургия, все крестоходцы стараются причаститься, - отмечают организаторы. - Трапезу нужно брать с собой, будет подаваться по утрам и вечерам только кипяток. Грузового транспорта для перевозки вещей также не будет, поэтому участники крестного хода должны будут организовываться в группы и нанимать транспорт для этих целей, либо использовать личный автотранспорт».


В воскресение, 4 июля, в праздник Коробейниковской-Казанской иконы Божией Матери, торжественное шествие увенчается архиерейской Божественной литургией. Подробнее о крестном ходе читайте на сайте Алтайской митрополии.


Для справки: 

Первый крестный ход состоялся в 1998 году. Тогда в многокилометровый поход отправилось всего около пятидесяти человек. Теперь под хоругвями крестного хода к Божьей Матери на земле Алтая собираются более 1000 человек, и это не только паломники из Барнаула и иных мест Алтайского края, но также жители Томска, Новосибирска, Кемерова, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и иных городов России, а также паломники из ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Израиля, Германии, Америки, Греции и других стран.




Журналист: Дарья Пирогова
Фото: томская Епархия
28.05.21
Проекты и программы