Антирекорд выходных: 17 человек получили травмы в ДТП на дорогах области

Сразу несколько серьезных аварий произошли в выходные на дорогах города и области. Так, 16 августа около 13 часов 30 минут на улице Нахимова произошло столкновение двух встречных транспортных средств. По предварительной информации, 38-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser при повороте налево не предоставил преимущество в движении движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-21074. В результате происшествия 17-летней девушке-пассажиру автомобиля ВАЗ-21074 оказана медицинская помощь. В этот же день в 19 часов 55 минут на проспекте Кирова автомобилем Toyota Corolla при движении по внутридворовой территории, совершен наезд на ребенка-пешехода. В результате происшествия 10-летнему мальчику-пешеходу также была оказана помощь. Около 20 часов 35 минут на 9 километре автомобильной дороги Томск-Аэропорт водитель автомобиля ВАЗ-21074, по предварительной информации, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на левую обочину, где совершил наезд на опору освещения и лежавший рядом с опорой велосипед, а затем на ребенка-пешехода. В результате происшествия 14-летний мальчик-пешеход был доставлен в медицинское учреждение. 

16 августа около 20 часов 50 минут на улице 79-ой Гвардейской дивизии также был совершен наезд на ребенка-велосипедиста. 17 августа около 00 часов 15 минут на проспекте Ленина автомобилем Nissan Almera был совершен наезд на пешехода. С травмами мужчина госпитализирован в медицинское учреждение. 

17 августа около 11 часов 55 минут на нерегулируемом пересечении улиц Водяная и Бердская произошло столкновение автомобиля Suzuki Grand Vitara и мотоцикла Yamaha TDM850. По предварительной информации водитель легкового автомобиля не выполнил требование дорожного знака «Уступите дорогу». С травмами 37-летний мотоциклист доставлен в медицинское учреждение. 
17 августа около 13 часов 30 минут на улице Ракетная автомобилем ВАЗ-21104 совершен наезд на велосипедиста. По предварительным данным, 36-летний мужчина двигался на велосипеде по дороге с односторонним движением навстречу движению транспорта. С травмами велосипедист доставлен в медицинское учреждение.

 
17 августа около 19 часов 40 минут на переулке Ново-Станционном, 26 автомобилем Toyota Corolla, под управлением 47-летнего мужчины-водителя, совершен наезд на ребенка-велосипедиста. По предварительной информации, 11-летний мальчик двигался на велосипеде по проезжей части навстречу автомобилю. С травмами несовершеннолетний доставлен с медицинское учреждение. Велосипедом он управлял без велошлема и защитной экипировки. 

17 августа около 20 часов 55 минут на улице Красноармейская, 105 автомобилем Toyota Ipsum при повороте налево совершен наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. По предварительной информации, 15-летняя девочка, управляя велосипедом, переезжала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. С травмами она доставлена в медицинское учреждение. 

18 августа около 19 часов 50 минут на Кузовлевском тракте, по предварительной информации, водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением, в результате чего, автомобиль съехал с проезжей части и опрокинулся. С травмами 25-летний водитель доставлен в больницу. 


18 августа около 22 часов на улице Лебедева, 57 произошло столкновение двух попутных транспортных средств: ВАЗ-21103 и Honda Odyssey. По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля Honda. В результате происшествия 29-летний водитель отечественного автомобиля и две женщины-пассажиры (24 и 26 лет) автомобиля Honda с травмами доставлены в медицинское учреждение. 

18 августа около 23 часов на регулируемом перекрестке Ленина и улицы Алексея Беленца, произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительной информации, автомобиль Toyota Avensis, под управлением 41-летнего водителя, выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Kia Venga. После столкновения автомобиль Toyota продолжил движение и совершил наезд на дорожное ограждение и опору уличного освещения. В результате происшествия 41-летний пассажир автомобиля Toyota и 54-летняя женщина-водитель автомобиля Kia с травмами доставлены в медицинское учреждение.
 

Также 16 августа на 21 километре автомобильной дороги Томск-Мариинск, по предварительной информации, автомобиль Daewoo Matiz съехал с проезжей части в кювет и совершил наезд на дерево. В результате происшествия 21-летний мужчина-водитель с травмами доставлен в медицинское учреждение. 

Сразу несколько серьезных ДТП зарегистрировано в Парабельском районе. 16 августа около 18 часов 10 минут в селе Парабель на улице Шишкова автомобилем Volkswagen Jetta под управлением 27-летнего мужчины-водителя совершен наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, по предварительной информации, движущегося на встречу. В результате происшествия ребенок с травмами доставлен в медицинское учреждение. В Стрежевом 17 августа водитель автомобиля «Nissan Qashqai», двигаясь по улице Строителей в городе Стрежевом, при повороте налево со стороны улицы Нефтяников в сторону улицы Мира создал помеху двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу «Suzuki GSX-R 600», водитель которого, начав резкое торможение, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Hyundai Starex». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла «Suzuki GSX-R 600» c травмами госпитализирован. 

В Кожевникове 18 августа около 23 часов 50 минут на улице Красноармейской по предварительной информации, мотоцикл Racer съехал с проезжей части и опрокинулся. В результате происшествия 41-летний мужчина-мотоциклист с травмами доставлен в больницу. Права управления транспортными средствами он не имел.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба УМВД Томской области