Томское время » Новости » Главное » Житель томского села украл аккумулятор, чтобы угнать мотоцикл

Житель томского села украл аккумулятор, чтобы угнать мотоцикл

Кража, как потом выяснили следователи, не одна, произошла в одном из сёл Томского района. По материалам дела, в июне прошлого года 29-летний местный житель проник в жилой дом, откуда похитил мобильный телефон, наушники и деньги. Общий ущерб составил более 3,5 тысяч рублей. Через два дня преступник увидел на улице мотоцикл и решил его украсть. Обнаружив, что в нем отсутствует аккумулятор, он проник в гараж другого односельчанина, откуда похитил необходимое устройство стоимостью 1,5 тысячи рублей. Установив его на приглянувшееся транспортное средство, осужденный завел его и уехал.


Как отметили в прокуратуре, мужчина совершил преступления в условиях «особо опасного рецидива», спустя 7 месяцев после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание также за угон. Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Смотрите также: Томский росгвардеец «на гражданке» помог поймать угонщика во время похода в магазин​​​

Не согласившись с приговором, осуждённый и его адвокат подали апелляционные жалобы, в которых настаивали на смягчении назначенного наказания. Однако доводы прокуратуры убедили судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания. Апелляция была оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
 
Проекты и программы