Томское время » Новости » Главное » Необычный оперативник помог задержать преступника и обнаружить вещдоки

Необычный оперативник помог задержать преступника и обнаружить вещдоки

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе Томска по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств растительного происхождения, оперативниками был задержан житель областного центра, 1975 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.



В ходе личного досмотра подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 7 грамм наркотического средства растительного происхождения, предназначенные для дальнейшего сбыта.


Читайте также: "Осужденные Томска начитали и отправили своим детям аудиосказки"


«Следователем принято решение о проведении обыска по месту жительства подозреваемого, с применением служебной розыскной собаки по кличке Акбар. Четвероногий помощник уверенно взял след и привел стражей правопорядка к месту хранения запрещенных наркотических средств. В указанном месте правоохранители действительно обнаружили более 100 разовых доз наркотического средства растительного происхождения, принадлежащие подозреваемом», - отметили в пресс-службе ведомства.


Отметим, служебная собака по кличке Акбар проходит службу в органах внутренних дел с апреля 2019 года. Пес неоднократно способствовал раскрытию тяжких преступлений на территории Томской области. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УВД по Томской области
02.06.21
Проекты и программы