Томское время » Новости » Главное » Пять свадеб за день: в СИЗО рассказали о регистрируемых браках

Пять свадеб за день: в СИЗО рассказали о регистрируемых браках

Накануне в СИЗО-1 УФСИН России по Томской области состоялась торжественная церемония сразу пяти бракосочетаний. Четыре невесты и один жених приехали из города в учреждение на собственные свадьбы, а их вторые половины были доставлены под конвоем из камер. В актовом зале учреждения главный специалист Дворца бракосочетаний Ирина Петрова поздравила молодоженов с важным событием, предложила обменяться кольцами и выдала свидетельства о браке. Пожелали счастья молодым и представители администрации следственного изолятора.


«Мы дали клятву быть вместе и в горе, и в радости. Судьба распорядилась так, что наша семейная жизнь начинается с разлуки. Мы хотим поддерживать друг друга в тяжелых ситуациях, поэтому решили зарегистрировать наши отношения», - сказала одна из невест.

Все пары были давно знакомы, многие вместе прожили более четырех лет. Сегодня они получили новые статусы мужей, жен и новые обязанности.



«В связи с пандемией мы целый год не регистрировали браки в исправительных учреждениях. И возобновили праздничные церемонии только в этом году, - рассказала Ирина Петрова, - В марте состоялись 5  свадеб в ИК-4, в июне зарегистрировали 2 брака в ЛИУ-1 и сегодня 5 пар стали законными супругами в СИЗО-1. Самые молодые 25-30 летние сочетались браком в ИК-4, в остальных учреждениях молодоженам исполнилось по 35-40 лет».



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области
09.06.21
Проекты и программы