Томское время » Новости » Главное » Почти двести частных домов Октябрьского района получат возможность подключиться к воде

Почти двести частных домов Октябрьского района получат возможность подключиться к воде

В настоящее время, по данным администрации города, подрядчик полностью завершил все строительно-монтажные работы и ведет подготовку к промывке и запуску сетей. Улица Залоговая находится в Октябрьском районе Томска, здесь расположено около двухсот частных домовладений.


Всего в 2021 году на строительство коммуникаций водоснабжения в рамках инвестиционной программы «Томскводоканала» выделено 91,583 млн рублей. Помимо строительства сетей по ул.Залоговая, готовится проектно-сметная документация по прокладке коммуникаций водоснабжения в пос. Киргизка, Нижний Склад, пос. Хромовка и на ряд улиц мкр. Спичфабрика: ул. Красногвардейская, ул. Сельскохозяйственная, ул. Победы, ул.Павлова.
Строительно-монтажные работы в пос. Киргизка планируется начать в 2021 году, по остальным территориям – в 2022 году.
За 2019-2020 годы на территории Томска были построены сети водоснабжения на ул. 2-ой поселок ЛПК, в пос.Свечной, пос.Спутник и выполнено строительство водопроводной линии от ул. Степановской до ул. Тояновская. Общая длина проложенных коммуникаций составила 8 793,1 погонных метров.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: комитет по информационной политике Администрации г. Томска
Проекты и программы