Томское время » Новости » Главное » В томском поселке Светлый снесли небезопасную детскую площадку

В томском поселке Светлый снесли небезопасную детскую площадку

Жители посёлка Светлый неоднократно жаловались на детскую площадку между домами под номерами 10 и 12. Они считали её небезопасной, в частности, из-за песчаного покрытия и сломанных качелей. На территории также отсутствовали тротуары, скамейки, автомобильная парковка. Кроме того, не было возможности для занятий спортом. 


В результате объект попал в рейтинговое голосование по национальному проекту «Жилье и городская среда» и будет благоустроен в этом году. К слову, обустройство этого сквера поддержали свыше 15 тысяч томичей. 


Согласно проекта, к концу лета здесь будут обустроены тротуары, зона отдыха, игровая площадка с полиуретановым покрытием, расширен проезд и организованы места для автомобильной парковки. Также предусмотрено восстановление газонов, установка скамеек и урн. Сегодня бригады подрядчика уже завершили все демонтажные работы, установили бордюры, укладывают тротуарную плитку в пешеходной зоне.


Это не единственное общественное пространство в Светлом, которое было приведено в порядок за годы существования федеральной программы. В 2017 году здесь отремонтировали центральную площадь у местного дома культуры. Кроме неё, в посёлке преобразились десять дворов прилегающих многоквартирных домов. Там заменили плиточное покрытие, установили освещение, малые архитектурные формы, создали зоны для игр и отдыха, обновили мемориальный комплекс. Украшением общественного пространства стала елочная аллея.

Смотрите также: В Томске благоустраивают сразу шесть площадок

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации Томска
Проекты и программы