Пожарные села Богашево помогли заблудившемуся грибнику

Утром 19 августа 43-летний житель села Богашево Томского района отправился в лес для сбора дикоросов. Когда настало время возвращаться домой, он понял, что сбился с дороги и самостоятельно вернуться обратно не сможет. Около 2 часов дня мужчина позвонил по номеру 112 и попросил помощи. На поиски Евгения – так он представился диспетчерам службы спасения – был направлен караул пожарной части села Богашево. По номеру опоры линии электропередач удалось установить местонахождение потерявшего мужчины, и уже в 16:00 пожарные нашли грибника. Оказалось, что от населенного пункта он отошел на 18 километров.

В операцию по поискам грибника принимали участие начальник пожарной части Александр Рассадин, начальник караула – Евгений Люберцев, пожарные Владимир Танаков, Анатолий Болтовский и Александр Юнаков.

Вернувшись домой, житель Богашево понял, что от волнения так и не поблагодарил своих спасителей. В справочной службе ему дали один из телефонов Главного управления МЧС России по Томской области. Мужчина позвонил и настойчиво попросил поблагодарить пожарных ПЧ села Богашево, а также поощрить их.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области