Томское время » Новости » Главное » "Томь" официально опустилась в ПФЛ

"Томь" официально опустилась в ПФЛ

После финиша сезона ФНЛ оставались шансы на то, что команда Сергея Жукова сохранит место в первом дивизионе, пусть и не по спортивному принципу. Не все команды желают переходить из ПФЛ выше - у кого-то нет амбиций, у кого-то денег, у кого-то инфраструктурных возможностей. Однако "Томи" не повезло. Турнир в одной из групп ПФЛ выиграла "Кубань", потеснив сибиряков с желаемого места в обжитой лиге.


Инициаторы выхода "Томи" в элиту не могли и представить, что 24 года спустя команда вернётся туда, откуда всё начиналось

Ныне "Томи" предстоит проделать путь туда, где она в последний раз отмечалась в 1997 году. Уже нет зоны "Сибирь" второй лиги, как нет и самой второй лиги. Теперь есть ПФЛ, играющая не по территориальному, а по экстерриториальному принципу. Во всяком случае, таков регламент для команд, которые выступают за Уралом. Здесь и Новосибирск, и Барнаул, и подмосковные клубы, и дублёры команд РПЛ.

Когда-то в "Томи" выступали участники чемпионатов мира. В 2009 году Александр Радосавлевич помог родной Словении переиграть в стыковых матчах сборную России, а год спустя сыграл на мировом первенстве в ЮАР

В общем, будет интересно, вот только болельщиков на трибунах "Труда", судя по всему, в наступающем сезоне не останется совсем. Слишком уж свежи воспоминания о твёрдом месте в элите российского футбола, не говоря уже о ФНЛ.

Журналист: Павел Соловьёв
16.06.21
Проекты и программы