Томское время » Новости » Главное » Поблажек не делали: в полевых сборах спецназа приняли участие дети сотрудников

Поблажек не делали: в полевых сборах спецназа приняли участие дети сотрудников

Пятидневные сборы сотрудников специального назначения «Утес» УФСИН России по Томской области проходили на ведомственном полигоне в Асино. Традиционно  в мероприятии  приняли участие дети сотрудников в возрасте от 9 до 11 лет. План полевого выхода включал: проведение практических занятий по тактико-специальной, огневой, военно-инженерной и технической подготовке.


«Не менее насыщенной была и программа и у ребят. Юные бойцы строго соблюдали распорядок дня: делали утреннюю зарядку, бегали кроссы, охотно участвовали в организованных для них мероприятиях. Специалисты проводили занятия по оказанию первой медицинской помощи, строевой подготовке и основам общевойскового боя», - отметили в пресс-службе УФСИН России по Томской области.

Все участники сборов жили в палатках, варили еду в полевой кухне, а после учебных занятий устраивали спортивные состязания. По итогам соревнований, которые проводились среди подростков, победителям вручали сладкие призы.


«Юные участники сборов многому научились, но главное - узнали о службе самого боевого подразделения УИС. Гордость за спецназ и своих отцов, понимание их роли в выполнении важных государственных задач необходимы для патриотического воспитания юной смены и преемственности поколений», - подчеркнули в ведомстве.




Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области

16.06.21
Проекты и программы