Томское время » Новости » Главное » Министру здравоохранения поручили ликвидировать дефицит вакцины от коронавируса в Томской области

Министру здравоохранения поручили ликвидировать дефицит вакцины от коронавируса в Томской области

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила министру здравоохранения Михаилу Мурашко увеличить поставки вакцины от COVID-19 в Томскую область. С такой просьбой к ней в ходе правительственного видеоселекторного совещания обратился губернатор Сергей Жвачкин, сообщается на сайте областной администрации. 

Ранее сообщалось, что до конца лета облздрав планирует поставить прививки 60% взрослого населения региона. В настоящее время первым компонентом вакцинировано почти 123 тысячи человек, оба компонента поcтавили почти 99 тысяч.

В очереди на вакцинацию сейчас стоят 10 тысяч жителей области. При этом власти отмечают крайне неритмичные и недостаточные поставки вакцин. 

 
«В последнее время мы получаем в среднем 3 тысячи доз в неделю. Притом, что в регионе развернуты мощности на 7 тысяч прививок в сутки! Все, что получаем за неделю, мы можем использовать за полдня. Люди ждут вакцину, и нам нужно ликвидировать очереди. Прошу в ближайшую неделю направить нам 50 тысяч доз и в каждую последующую – не менее 18 тысяч»,  – отметил Жвачкин.   

В администрации Томской области отметили, что Татьяна Голикова положительно отреагировала на просьбу томского губернатора. 

«Вице-премьер поручила министру здравоохранения Михаилу Мурашко ликвидировать дефицит», - говорится в сообщении.

По данным федерального оперштаба по противодействию COVID-19, за последние десять дней в Томской области, как и в целом по стране отмечается подъем уровня заболеваемости.

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com


17.06.21
Проекты и программы