Томское время » Новости » Главное » Томич выехал за границу, заплатив миллион по долгу за кредит

Томич выехал за границу, заплатив миллион по долгу за кредит

Имеющий бизнес в Сочи томич имел возможность оплачивать долг по кредиту, однако проигнорировал свои обязательства. Исполняя судебное решение о взыскании 1200000 рублей в пользу банка, судебные приставы вынесли запрет на регистрацию его недвижимости в Краснодарском крае, а также запрет на регистрацию внедорожника Mercedes-Benz GL 350, которым владелец пользуется в Томске. 


Чтобы взыскать долг, сотрудники отделения судебных приставов по Советскому району выехали по томскому адресу проживания гражданина и наложили арест на иномарку, предварительно оценив её в миллион рублей. Автомобиль изъяли и поместили на стоянку для арестованных автомобилей. Кроме того, пристав вынесла постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. 


Реакция должника не заставила себя долго ждать. Пояснив, что ему срочно нужна автомашина, а запрет выезда за границу никак не вписывается в ближайшие планы, гражданин нашёл возможность оперативно погасить кредит вместе с исполнительским сбором за неуплату долга в добровольный срок.

Журналист: Павел Соловьёв
Оператор: Дмитрий Скоробогатов
21.06.21
Проекты и программы