Томское время » Новости » Главное » Томская область потратит 27 миллионов на освещение шести километров загородной трассы

Томская область потратит 27 миллионов на освещение шести километров загородной трассы

Томская область продолжает строительство линий электроосвещения на участках региональных автодорог, проходящих через населенные пункты. В настоящее время работы ведутся в Молчановском районе. Дорожники приступили к строительству 3,5 км линии освещения на участке автодороги, проходящей через село Могочино. Там уже установлено 106 железобетонных опор. Также до конца года энергоэффективное освещение появится на участке дороги в границах села Нарга протяженностью 2,4 км.

Как сообщил заместитель губернатора Игорь Шатурный, в 2021 году специалисты построят 6 км энергосберегающего освещения в Молчановском районе на трассе Тунгусово – Могочино – Суйга. На эти цели из областного бюджета выделено 27 млн рублей. По словам Шатурного, за последние три года построено почти 14 километров электролиний на автодорогах в границах поселков.


Читайте также: "Покажем с воздуха: как выглядит областная трасса, которую отремонтировали в этом году"

Отметим, в рамках подпрограммы по развитию автодорожной сети в Томской области в 2018 году дорожники построили почти двухкилометровую линию освещения на участке трассы Томск – Каргала – Колпашево, проходящей через село Тимирязевское, в 2019 году — 5,5 км электролиний на подъезде к селу Зоркальцево и автодороге Томск – Предтеченск в границах поселков Зональная Станция и Предтеченск, в 2020 году — более 6 км на автодорогах Томск – Самусь у поселка Кузовлево и Томск – Каргала – Колпашево у поселка Кайдаловка и села Каргала.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томской области

21.06.21
Проекты и программы