Томское время » Новости » Главное » Томич получил 13 лет колонии за убийство знакомого

Томич получил 13 лет колонии за убийство знакомого

Суд признал 34-летнего жителя Томска виновным в убийстве. Вердикт в отношении мужчины вынесла коллегия присяжных заседателей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.  

Трагедия произошла феврале 2020 года. Томич пришел в гости к своему знакомому. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт, из-за которого подсудимый нанес хозяину квартиры один удар по голове, а также 2 удара ножом в область груди. 

«От полученных ножевых ранений молодой человек скончался на месте происшествия. После совершения преступлений подсудимый, а также другие гости покинули  квартиру», - говорится в сообщении. 


В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, заявил, что к убийству не причастен и рассказал, что, когда покидал квартиру, ее хозяин был жив. Однако гособвинитель убедил коллегию присяжных в обоснованности предъявленного обвинения. Обвинительный вердикт вынесен единогласно. Также присяжные единодушно пришли к выводу о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Советский районный суд Томска приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения за его поведением в течение 2 лет будут наблюдать государственные органы. 

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com

21.06.21
Проекты и программы