Томское время » Новости » Главное » Предприниматель из Томска пойдет под суд за незаконную продажу «шпионских» спецсредств

Предприниматель из Томска пойдет под суд за незаконную продажу «шпионских» спецсредств

В Томской области предприниматель предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. По версии следствия, в 2020 году обвиняемый незаконно приобрел с целью последующей продажи 270 единиц специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации, не имея прав на их приобретение и реализацию. Указанные средства он хранил в складских помещениях в Томске, Красноярске и Москве.


В июне 2020 года мужчина сбыл несколько таких незаконных техустройств жителям Красноярска и Томска. Одну из поекпок совершил сотрудник УФСБ России по Томской области, действовавший в роли «покупателя». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com
21.06.21
Проекты и программы