Томское время » Новости » Главное » Крестный ход на мотоциклах прибудет в Томск

Крестный ход на мотоциклах прибудет в Томск

Мотопробег стартовал во Владивостоке 12 июня. Начало крестного хода было приурочено ко Дню России. Конечный путь маршрута – Санкт-Петербург, Александро-Невская лавра, – именно туда крестоходцы везут икону с частицей мощей святого князя Александра. Кроме Томска, крестный ход будет проезжать через Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург и Москву.

Участниками акции стали члены мотоклуба «Ночные волки», специально приехавшие во Владивосток из разных уголков страны, чтобы отправиться в это путешествие, а также представители местных российских мотоклубов. По благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава в Томске крестоходцы посетят Александро-Невский храм, где перед привезенной иконой святого князя Александра Невского будет отслужен праздничный молебен. Эта святыня будет находиться в томском храме до 14.00 26 июня.


«Данный крестный ход призван объединить людей и засвидетельствовать то, что пусть у людей разные интересы в жизни, разные увлечения, но они едины в самом главном – они едины во Христе», – подчеркнул в одном из интервью митрополит Вятский и Слободской Марк.


Читайте также: "Православный храм и католический костел освятили в томских селах"

Как отмечают участники мотопробега, маршрут крестного хода проходит по пути следования князя Александра со своей дружиной.


«Это же путь, по которому ходил Александр Невский со своей дружиной. И пройти его, ощутив эту широту страны и ее просторы, – в этом и есть как раз какой-то подвиг», – поделился руководитель Сергиево-Посадского отделения мотоклуба «Ночные волки» Алексей Вайц.


Ориентировочное время встречи крестного хода в Александро-Невском храме Томска - 25 июня в 14.00.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: riafan.ru



22.06.21
Проекты и программы