Томское время » Новости » Главное » В СибГМУ вручили первые дипломы врачам, обучавшимся на английском языке

В СибГМУ вручили первые дипломы врачам, обучавшимся на английском языке

Выпускники первого набора программы билингвального обучения СибГМУ получили дипломы. В 2015 году 9 обучающихся из Египта, Индии и Нигерии приступили к обучению по специальности «Лечебное дело».


Студенты успешно прошли обучение и выдержали испытания государственной итоговой аттестации.
«Первый выпуск внес положительные перемены в формирование англоязычной среды в университете. Сегодня по программе обучается 221 студент из дальнего зарубежья. География обучающихся представлена более, чем 27 странами, и в дальнейшем будет расширяться», - отметил ректор СибГМУ Евгений Куликов.
Обучение в билингвальной форме на английском и русском языке проходят студенты из таких стран, как Колумбия, Намибия, Китай, Зимбабве, Южно-Африканская республика, Гана, Филиппины, Бангладеш, Эфиопия, Греция, Малайзия. Для обеспечения качественного учебного процесса, в СибГМУ были организованы специализированные курсы английского языка для представителей профессорско-преподавательского состава. Для быстрой социализации в новой культурной среде, за каждым иностранным студентом закреплен тьютор из числа студентов СибГМУ.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба СибГМУ 
Проекты и программы