Томское время » Новости » Главное » Власти Томска расторгнут контракт с перевозчиком маршрута № 25/52

Власти Томска расторгнут контракт с перевозчиком маршрута № 25/52

Мэрия Томска расторгнет контракт с перевозчиком по маршруту № 25/52. Предпринимателю неоднократно выносились предупреждения после жалоб пассажиров на нестабильную работу автобусов, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на и. о. заместителя мэра Александра Карпанина. 

Очередные сигналы в Центр организации и контроля пассажироперевозок о недобросовестной работе автобусов маршрута № 25/52 поступили в воскресенье, 27 июня. В этот день перевозчик не вывел транспорт на линию, ссылаясь на нехватку водителей. Администрация Томска приняла решение расторгнуть контракт с предпринимателем, а маршрут выставить на новый конкурс. 

«Сейчас мы проводим переговоры с перевозчиками, чьи маршруты частично совпадают с маршрутом № 25/52, в частности, следующие в ОКБ и микрорайон Солнечный, чтобы они увеличили количество транспорта по данным направлениям», – приводятся в сообщении слова Карпанина.


Уточняется, что речь идёт о муниципальных маршрутах № 20, 38, 11 и 30/33, а также межмуниципальных № 510/10, 141/2 и 401/27. Кроме того, власти планируют увеличить количество единиц подвижного состава и по троллейбусному маршруту № 3. 

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com
28.06.21
Проекты и программы