Томское время » Новости » Главное » В Томской области участковый спас шестерых человек из горящего дома

В Томской области участковый спас шестерых человек из горящего дома

Участковый уполномоченный полиции спас шестерых человек из горящего дома в Нарыме. Капитан Виталий Басин в этот момент находился не на службе, сообщается на официальном сайте УМВД РФ ПО Томской области. 

За помощью к капитану полиции Виталию Басину в ночное время обратились соседи, которые заметили густой дым в районе здания на Школьной улице. Горел двухквартирный одноэтажный деревянный дом, в котором, по словам очевидцев, находились шестеро жильцов. Вход уже был заблокирован огнем, поэтому в помещение Басин проник, разбив окно. 

«В одной из комнат он обнаружил троих спящих малолетних детей, которых передал через окно соседям. Затем участковый тем же способом эвакуировал из квартиры хозяйку с ещё одним маленьким ребенком. Убедившись, что в помещении больше никого нет, Виталий Басин проник через оконный проем в соседнюю квартиру. Жилище было сильно задымлено. На голос участкового из комнаты вышла 81-летняя хозяйка, которой он помог покинуть дом», – уточняется в сообщении.


Действия полицейского, благодаря которым удалось спасти человеческие жизни, его руководство признало самоотверженными и грамотными. В настоящее время решается вопрос о награждении участкового.  
Журналист: Артём Шаев
Фото: УМВД РФ по Томской области

28.06.21
Проекты и программы