Томское время » Новости » Главное » Лжесотрудники Пенсионного фонда за неделю похитили у томичей более миллиона

Лжесотрудники Пенсионного фонда за неделю похитили у томичей более миллиона

За последнюю неделю в УМВД России по Томской области поступили обращения от пяти жителей Томской области по фактам хищений денежных средств путем обмана. Злоумышленники осуществляют телефонные звонки гражданам с абонентских номеров, начинающихся на «+7495, +7903, +7909, +7913» , представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, называя их по имени и отчеству. Мошенники рассказывают гражданам об «уникальной» возможности получить или же увеличить накопительную часть пенсии. Желая улучшить своё материально-финансовое положение, граждане, следуя инструкциям злоумышленников, называют лжесторудникам ПФР свои паспортные данные, реквизиты банковского счета (данные банковской карты), после чего лишаются своих собственных сбережений.


По данным фактам следователями следственных подразделений УМВД России по Томской области возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».
УМВД России по Томской области предупреждает: сотрудники Пенсионного фонда России никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам. Немедленно прекратите с ними разговор. Будьте бдительны! Не совершайте никаких финансовых операций по телефону!

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: иллюстративное
Проекты и программы