Томское время » Новости » Главное » Площадки «Городского лета» начнут работу в июле: полный список по районам

Площадки «Городского лета» начнут работу в июле: полный список по районам

В Томске 1 июля стартует проект «Городское лето», который реализуется совместно с Томским государственным педагогическим университетом. Проект создан для организации содержательного досуга детей и подростков до 14 лет, не имеющих летом возможности выехать за пределы города.
Летние игровые площадки откроются во дворах Томска. На них педагогический студенческий отряд ТГПУ из 40 человек будет проводить конкурсы, игры и упражнения с детьми. Для каждого дня вожатые будут разрабатывать сценарный план, включающий коллективно-творческие и кружковые занятия с детьми: подвижные игры, рисование, лепка, аппликации, пение, квесты на смекалку и многое другое. Игровой и спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности обеспечивает администрация Города Томска.

В планах организаторов с 1 июля по 27 августа провести две тематические смены. Всего за летний период планируется организовать 19 площадок, которые будут работать ежедневно по будням с 10 до 14 часов в отдаленных и спальных районах Томска.


В Октябрьском районе площадки начнут работу по адресам: ул. Репина, 15, Иркутский тр. 27/1, ул. Герасименко, 1/20, ул. В. Болдырева, 5, Ул. Энтузиастов, 41, Ул. А. Крячкова, 17.

В Советском районе: ул. 4-я Заречная, 40, ул. Л. Толстого, 38б, ул. Сибирская, 104/7, ул. Сибирская, 33, ул. Кулагина, 45.

В Ленинском районе досуг для детей организуют по адресам: ул. Ленская, 51, пр. Мира, 41, ул. Трудовая, 22/1, ул. Б. Подгорная, 70, ул. Кутузова, 1Б (Сосновый бор).

В Кировском районе – на ул. Нахимова, 15, ул. Путевая, 1Д (с. Тимирязевское), ул. Нефтяная, 11.

В этом году адреса площадок будут неизменными все лето. В июле и августе одновременно будут работать 19 площадок. Планируется, что за два месяца их смогут посетить от 700 до 1000 детей.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Комитет по информационной политике Администрации г.Томска
Проекты и программы