Томское время » Новости » Главное » Полиция задержала томича, подозреваемого в мошенничестве на 6 млн рублей

Полиция задержала томича, подозреваемого в мошенничестве на 6 млн рублей

Сотрудники полиции задержали учредителя потребительского кооператива. Мужчину подозревают в мошенничестве, сообщает официальный сайт УМВД РФ по Томской области. 

По предварительным данным, в период с декабря 2019 по декабрь 2020 года подозреваемый принимал от граждан деньги в виде вкладов по договорам приема личных сбережений. В будущем он обещал вернуть их с процентами, однако расходовал полученную прибыль по собственному усмотрению. В настоящее время установлено 16 потерпевших, жителей Томской области, которым был причинённый материальный ущерб на сумму более 6 млн рублей.

«Следователями «…» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении. 


Уточняется, что полиция разыскивает других потерпевших. Гражданам, пострадавшим от действий злоумышленника, рекомендуют обратиться в дежурную часть ОМВД РФ по Ленинскому району, или позвонить на номера телефонов: 8-3822-795-200, 8-3822-795-868. 

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com
29.06.21
Проекты и программы